Торжество, приуроченное калмыцкому чаю

Торжество, приуроченное калмыцкому чаю

Чай – это божественный напиток, который не только полезен для здоровья, но он еще может сближать и объединять людей. Ведь, недаром в Китае существует такой великий древний обычай, как чайная церемония, которая является неким ритуалом. Для проведения такого мероприятия китайцы используют специальную посуду, а также подбирают самые элитные сорта ароматного и тонизирующего зелья, которое при воздействии с чистой родниковой горячей водой превращается в магическое зелье, вкус которого уносит душу в поднебесную. 

Вообще, в китайской культуре чай – это ежедневный напиток, который входит в стандартный рацион каждого гражданина страны. Следует отметить, что такой напиток обладает лечебными и тонизирующими свойствами, а также позволяет за короткий промежуток времени удалить жажду. Однако, в данной статье речь пойдет не о традициях Китая, а о Калмыкии. Так, ежегодно, на третью субботу мая в этом государстве проходит одно из самых замечательных торжеств – День калмыцкого чая. Такой теплый и ароматный праздник был утвержден парламентом страны в 2011 году, и с тех пор это торжество становится с каждым годом все более и более популярным среди населения. Так, впервые граждане страны отпраздновали День калмыцкого чая 19.05.2012.

День калмыцкого чая  

Примечательным является тот факт, что традиционно чай у калмыков является первым блюдом, как, например, борщ или суп. Обычаи приготовления чая в этих краях требуют специальных знаний. Особенно важно соблюдать традиции, в случае, когда в дом пришли гости. Чай необходимо правильно заварить и подать. Таким образом, напиток должен быть не только вкусным и элегантно преподнесен уважаемому гостю. Как правило, рецепт приготовления калмыцкого чая заключается в добавлении в него небольшого количества соли, молока, а также мускатного ореха, который предварительно истолчен в сливочном масле. Напоследок, все ингредиенты 1,5-2 минуты интенсивно перемешиваются половником и чудодейственный напиток готов к употреблению. 

 

Блог раздел: